Mais uma derrota

Com desfalques em todos os setores, o Fluminense visitou o Cruzeiro.
Iniciou a partida muito bem, atacando e mostrando uma disposição não vista ao longo do ano, e só Douglas Costa destoava não acompanhando o ataque adversário.
Aos 18 minutos sai Marquinhos machucado, entrando Calegari.
A partir dos 30 minutos o Cruzeiro passou a atacar mais, e numa bola perdida no nosso campo defensivo, o árbitro marca pênalti num lance polêmico, convertido pelo Cruzeiro.
O Fluminense mostrou alguma evolução em termos de posicionamento e movimentação, mas principalmente de postura buscando sair para atacar o adversário.
Voltamos para o segundo tempo com Gabriel Pires saindo Thiago Santos.
Aos 5 minutos Cano quase empata.
Aos 6 minutos JK é seguro na área, se joga e perde outra boa oportunidade.
Aos 10 minutos Renato Augusto erra o passe no campo defensivo e o Cruzeiro perde boa oportunidade.
Aos 11 minutos, Cano perde outra chance de empatar.
Aos 18 minutos sai Cano, entrando Kauã Elias.
Aos 19 minutos o Fluminense chega perigosamente.
O Fluminense empurra o Cruzeiro para seu próprio campo, mas não consegue concluir para o gol.
Aos 30 minutos saem (tardiamente) Renato Augusto e Douglas Costa, entrando Terans e Keno.
A insistência em atrasar a bola e tocar no nosso campo defensivo leva perigo prá Fábio.
Aos 35 minutos, Terans faz grande jogada e o goleiro adversário faz um milagre.
No final da partida, o atacante do Cruzeiro passa como quer por Martinelli e faz 2×0, e esse lance mostra claramente que Diniz erra quando desloca Martinelli para a zaga.
O Fluminense mudou a postura, se posicionando mais no campo ofensivo, ainda pecando na insistência de iniciar a saída de jogo na nossa área, mas a disposição de atacar, diferente da apatia mostrada ao longo do ano, é um alento para que possamos acreditar numa recuperação, se mostrar a mesma disposição nas próximas partidas.
A situação é muito desconfortável para quem foi o campeão da América no ano passado, mas pelo que se viu hoje, evoluindo um pouco mais, se vê que existe um fiapo de luz no fim do túnel.
No próximo domingo, às 16 horas teremos o clássico flaxflu onde precisamos buscar a vitória, mas será necessário mostrar mais do que foi apresentado hoje.